Se si desidera creare un database Mysql per utilizzarlo per vari scopi, come ad esempio per installare un CMS o per la gestione dei dati tramite tabelle Sql, è possibile crearlo dal proprio pannello di controllo.

Per farlo è sufficiente seguire questa semplice procedura:

Per i piani Hosting Linux, Hosting CMS, o Hosting E-commerce:

1. Accedi al tuo pannello di controllo Hosting all'indirizzo che trovi nell'e-mail ricevuta al momento dell'ordine
  2. Clicca sul menù Dashboard > Databases e premi il tasto Add in alto
  3. Inserisci il nome del database nel campo "Name", il nome utente nel campo "Username" (la parte iniziale di questi due campi è già inserita) e la password
  4. Clicca sul tasto OK per creare il database

Per i piani Hosting Windows:

1. Accedi al tuo pannello di controllo Hosting all'indirizzo che trovi nell'e-mail ricevuta al momento dell'ordine
  2. Clicca sul menù Manage Databases > Add MySql Database
  3. Inserisci il nome del sito a cui vuoi associare il database nel campo Associated Website (Sito Web Associato), senza la parte iniziale "http://www", e clicca successivamente sul nome del sito che appare nella finestrella sotto il campo

NOTA BENE: non basta compilare il campo, ma bisogna anche cliccare sul nome del sito che compare nella finestrella per poter creare il database
  4. Inserisci il nome del database, il nome utente (la parte iniziale di questi due campi è già inserita) e la password
  5. Clicca su Add database (Aggiungi database)

Una volta creato il database sarà possibile collegarlo al proprio script o CMS inserendo i dati impostati durante la creazione.

Per gestire il database tramite il pannello PhpMyadmin è possibile accedere tramite il tasto Go nella sezione Databases del pannello di controllo, oppure accedendo direttamente tramite link http://www.nomedominio.xx/phpmyadmin o http://www.nomedominio.xx/mysqladmin.

• creare database, mysql, pannello di controllo, phpmyadmin