Sei qui: Area Clienti > FAQ > Virtual Private Server > Che cos'è un VPS?

FAQ

Che cos'è un VPS?

Un VPS (Virtual Private Server) è un computer virtuale che un utente può gestire in remoto.

Ha le stesse caratteristiche di un vero PC server, come quello di cui chiunque può disporre a lavoro o nella propria abitazione. Il VPS ha il proprio spazio disco, la propria RAM, la propria CPU e il proprio IP, con un vantaggio economico rispetto all'acquisto di un server dedicato e la garanzia di essere sempre acceso e disponibile in qualunque momento da qualsiasi luogo ci si trovi.