Sei qui: Area Clienti > FAQ > Gestione del proprio sito web > Come fare per caricare i miei file sul server?

FAQ

Come fare per caricare i miei file sul server?

Per caricare i file del vostro sito sul server e metterlo online potete utilizzare un programma FTP, uno tra i più utilizzati e di semplice utilizzo è FileZilla, disponibile gratuitamente nella nostra area Download, oppure va bene un qualsiasi programma che utilizza l'FTP per il trasferimento dei file.

Per collegarvi al vostro spazio web via FTP e visualizzare i vostri file presenti sul server dovrete inserire i seguenti dati nel vostro programma:

- Host FTP:  ftp.tuodominio.xx

- Username:  il nome utente che trovate nell'e-mail che avete ricevuto al momento dell'ordine

- Password:  la password che trovate nell'e-mail che avete ricevuto al momento dell'ordine

La cartella pubblica per la pubblicazione del vostro sito

Una volta connessi vedrete i vostri file e le vostre cartelle.
Per pubblicare il vostro sito però non dovrete inserire i file in una qualsiasi cartella, ma nella cartella pubblica, poichè è questa la cartella abilitata a rendere visibili i vostri file su Internet, e quindi le vostre pagine web.
Ovviamente potete inserire file e cartelle in un qualsiasi percorso al di fuori della cartella pubblica, ma questi contenuti non saranno visibili su Internet.

Se avete acquistato un piano di Hosting Linux, la vostra cartella pubblica sarà la seguente:

/www/html

Se invece avete acquistato un piano di Hosting Windows la vostra cartella pubblica è:

/www

E' importante non cancellare mai la cartella pubblica in quanto ciò renderebbe impossibile la pubblicazione del vostro sito su Internet.

Come utilizzare FileZilla

Per caricare i vostri file sul server con FileZilla è sufficiente inserire i dati di accesso riportati sopra come illustrato in figura.

Trasferimento file tramite FTP con FileZilla

(click per ingrandire)